Receta de Risotto cremoso de quínoa y hongos

platoIngredientes: Castañas de Cajú, ajos picados, cebolla picada, aceite de coco, hongos frescos fileteados, quínoa, sal marina, tomillo, puré de zapallo, agua, jugo de limón, cilantro y perejíl.

Preparación:
1- Hidratar las castañas de cajú en agua caliente durante 3 horas. Pasado el tiempo, enjuagarlas bien, escurrir y licuar con agua hasta formar una crema. Reservar.
2- Cocinar el zapallo al vapor o al horno y hacerlo puré. Reservar.
3- Calentar una olla, colocar 1/3 de la cantidad total del aceite de coco y rehogar la cebolla hasta que esté dorada. Retirar y reservar.
4- Enjuagar con abundante agua la quínoa hasta que esté bien limpia y no desprenda espuma. Escurrir muy bien.
5- Calentar en una olla 1/3 del aceite de coco y dorar los ajos picados, cobre éstos añadir la quínoa y cocinar unos minutos.
6- Añadir la sal marina, el tomillo y el agua.
7- Revolver constantemente desde que comienza a hervir, ir agregando agua en caso que sea necesario.
8- En una sartén aparte, dorar los hongos fileteados (sin agregar aceite) hasta que estén sequitos (y no quede líquido).
9- Añadir el puré de zapallo y la cebolla rehogada a la quínoa, revolver bien integrando todos los ingredientes.
10- Cuando la quínoa empiece a formar aritos y quede translúcida, apagar el fuego (cuidado que no se pase de cocción) y agregar parte de los hongos, reservando algunos para colocar por encima.
11- Añadir el aceite de coco restante, la crema de cajú y el jugo de limón.
12- Servir la quínoa con algunos hongos por encima y cilantro fresco picado.

Sabores de Vida Sana
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 Centro Adventista de Vida Sana