Pan de pita integral

INGREDIENTES:
•1 taza de harina integral extra fina
•1 taza de harina 000
•25 gramos de levadura en pan (medio cubito)
•1 cucharadita de sal
•1 taza de agua tibia (aproximadamente)
•2 cucharadas de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Desmenuzar la levadura y colocarla en un bowl pequeño junto con el agua tibia y 1 cucharada de la harina 000. Dejar reposar en un lugar calentito hasta que comience a espumar.
Mezclar la harina con la sal en un recipiente y abrir un hueco en el centro. Verter la mezcla de levadura en el medio y formar el bollo, incorporar el aceite de girasol y amasar hasta que la masa esté bien elástica. Si fuera necesario, espolvorear lentamente un poco más de harina.
Formar bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Amasar cada bolita y estirarla hasta formar discos de 2-3 milímetros de espesor. Colocarlas en una fuente para honro y dejarlas leudar durante 10 minutos.
Cocinarlas a fuego fuerte (250º) durante 5 a 10 minutos.
Retirar del horno y colocar inmediatamente entre dos repasadores para evitar que la masa se seque.

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 Centro Adventista de Vida Sana