Pan Multisemillas

INGREDIENTES:
•225 gramos de harina integral
•115 gramos de harina 000
•1 cucharadita de sal marina
•½ cucharadita de azúcar mascabo
•¼ taza de mix de semillas (sésamo, calanbaza y girasol)
•1 sobre de levadura en polvo (equivale a 25 gr de levadura prensada)
•225 mililitros de agua tibia
•2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas, la sal, y el azúcar mascabo. Diluir la levadura en el agua tibia y agregarla a las harinas. Incorporar el aceite, la mitad de las semillas y comenzar a amasar.
Cuando se logre una masa lisa y elástica hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, amasar de nuevo y dar forma al pan. Cubrir con el resto de las semillas y realizar cortes decorativos en la parte superior del pan. Colocarlo en un molde para horno, taparlo nuevamente y esperar que vuelva a duplicar su volumen.
Pasado este segundo leudado, hornear a 200°C, durante aproximadamente 40-50 minutos, hasta que esté dorado.

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 Centro Adventista de Vida Sana