Pan de Avena con hierbas

INGREDIENTES:

•100 gr de Harina de avena (avena tradicional licuada en seco)
•340 gr de Harina 000
•1 taza de Agua tibia
•4 cdas de Aceite de girasol
•2 cdas de Mix de hierbas
•2 cdas de Levadura en polvo (para panificados)
•½ cda de Sal marina

Mix de hierbas:
•1.5 cdas de Orégano seco
•1 cda de Albahaca seca
•1 cda de Romero seco previamente triturado
•1 cda de Tomillo seco
•1 cda de Salvia seca previamente triturada

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas y el mix de hierbas, hacer un hueco en el medio, añadir la levadura y mezclar con poquita agua. Agregar la sal y el aceite mientras se va formando el bollo e incorporando el restante de agua. Amasar hasta formar una masa tierna. Formar un bollo redondo y colocar en un bowl. Envolver con una bolsa grande y colocar en un lugar bien calentito durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Estirar y cortar los panes del tamaño deseado (debería salir entre 8 y 10 pancitos). Colocarlos en una fuente para horno rociada con spray vegetal y dejar que leuden nuevamente. Cocinar a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los panes se despeguen de la asadera y queden apenas doraditos. Retirar del horno y reservar.

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 Centro Adventista de Vida Sana